Фото: Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

Череповецкий бизнесмен Заргарян подозревается в хулиганстве и самоуправстве

405
dp.ru
17 февраля 2021, 13:41

Череповецкий городской суд Вологодской области оставил под стражей на 72 часа предпринимателя, председателя совета директоров инвестиционно-производственного холдинга ГК "СтройМирГрупп" Гарлема Заргаряна, задержанного накануне, 16 февраля. Как сообщает сегодня, 17 февраля, объединённая пресс-служба судов Вологодской области, Заргарян подозревается в совершении преступлений по трём статьям УК РФ.

Бизнесмену инкриминируются два эпизода по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"), он также подозревается в самоуправстве по ч. 1 ст. 330 УК РФ и покушении на мошенничество — по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Следствие считает, что на свободе Заргарян "может угрожать свидетелям и потерпевшим, продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия и суда".

Предприниматель все обвинения отрицает. В судебном заседании он заявил, что никакого отношения к совершению инкриминируемых ему преступлений не имеет.

Владелец строительного бизнеса Гарлем Заргарян в 2019 году участвовал в конфликте вокруг Череповецкого карьерного управления — смена руководства предприятия вылилась в силовое противостояние между двумя группами бизнесменов, уточняет официальный сайт города Череповца.

Ранее "ДП" сообщал о том, что строительный холдинг Заргаряна в 2020 году выиграл аукцион на строительство школы в карельском городе Кемь и планировал инвестировать в создание строительного кластера в Карелии.