Бизнес-центр в центре Москвы демонтируют с помощью роботов

43
Новости подписчиков
20 февраля 2021, 15:19

На площади Тверской Заставы в самом центре Москвы, рядом с наземным вестибюлем метро "Белорусская-кольцевая", ГК "КрашМаш" производит демонтаж старого бизнес-центра. Для максимальной безопасности во избежание излишней динамической нагрузки проекта специалисты компании применяют демонтажных роботов.

"Технологическая модель проекта сноса здания на площади Тверской Заставы разработана с учетом инженерной сложности проекта и его близости к коммуникациям и зданию метрополитена - рассказал генеральный директор ГК "КрашМаш" Виктор Казаков. В связи с этим производится постоянный мониторинг создаваемой динамической нагрузки, в то время как работы выполняются исключительно вручную или с применением средств малой механизации".

Для повышения безопасности и эффективности процесса выполнения работ, специалисты компании впервые применили электрогидравлических демонтажных роботов. Высокопроизводительная машина используется с различными типами навесного оборудования, смена которого может быть произведена на площадке в считанные минуты.

Демонтажный робот весом в две тонны имеет габариты, позволяющие заехать в проем шириной 80 см, а также подняться по лестнице самостоятельно. Благодаря своей компактности и мобильности робот способен выполнять многофункциональные задачи в наиболее труднодоступных местах, где доступ любой другой традиционно используемой техники невозможен.

Демонтаж надземной части бизнес-центра будет завершен к концу февраля. В свою очередь, демонтаж фундаментов будет произведен до конца марта – для укрепления грунта в местах соприкосновения со зданием метрополитена специалисты ГК "КрашМаш" применяют "Микродур" - сверхтонкий цемент с повышенной проникающей способностью и высокой сульфатостойкостью.