Фото: Антон Ваганов
Фото: Антон Ваганов

В Архангельской области строят крупный животноводческий комплекс

122
dp.ru
20 февраля 2021, 19:22

В деревне Черновская Устьянского района Архангельской области ООО "Устьянская молочная компания" (ООО "УМК") стоит животноводческий комплекс на 8 тыс. коров, который обещает стать одним из крупнейших на Северо-Западе России. Как сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, на площади 62 га будет построено девять ферм и два доильно-молочных блока.

Председатель совета директоров ООО "Устьянская молочная компания" Александр Фиалковский сообщил, что комплекс будет производить 90 тонн молока в сутки — вдвое больше, чем производит компания в настоящее время.

Комплекс в деревне Черновская строится с 2020 года, первый этап строительства планируется завершить в 2021 году — будут введены в эксплуатацию корпус для молодняка и молочный корпус. Полностью ввести в завершить работы по созданию животноводческого комплекса планируется в феврале 2022 года.

Общий объём инвестиций в проект составит около 4,5 млрд рублей.

ООО "УМК" — агропромышленное предприятие по производству молока и мяса, образованное в 2006 году на базе шести колхозов. Сейчас в составе компании — пять производственных участков. Общее поголовье скота составляет порядка 4,8 тыс. голов.