Автомобили Aurus на Красной площади.
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Автомобили Aurus на Красной площади.
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Президентские лимузины Aurus подорожали на четверть перед запуском в серию

168
dp.ru
23 февраля 2021, 19:53

Цена на "президентский" автомобиль российской марки Aurus взлетела почти на четверть за два месяца перед началом серийного производства. Автомобили Aurus Senat частным клиентам сейчас предлагают купить за 22 млн рублей.

Как сообщается в паблике производителя ВК, Aurus Senat подорожал на 22%, с 18 до 22 млн рублей. Стоимость первых машин "ориентировочная". "За более детальной информацией стоит обращаться в отдел продаж Aurus, специалисты сориентируют по финальной цене, учитывая индивидуальные пожелания в комплектации автомобиля",— говорится в комментарии компании.

"Дальнейшие выпуски модели Senat предполагаются и в других комплектациях, в том числе в исполнении за 18 млн рублей. Финальная стоимость будет уточняться к моменту приёма подобных заказов", — поясняют в пресс-службе производителя.

Aurus — российская марка представительских автомобилей, созданных по заказу Минпромторга. Спецверсии автомобилей Aurus используются в гараже особого назначения Федеральной службы охраны для поездок президента и премьер-министра России.

Ранее Минпромторг сообщил о запуске серийного производства российских автомобилей класса люкс на единой модульной платформе под брендом Aurus на заводе Ford Sollers в Елабуге (Татарстан) в I квартале 2021 года. Согласно планам ведомства, к 2024–2025 годам будет производиться 5 тыс. машин в год.

На данный момент в линейке Aurus представлены седаны Aurus Senat S600 и Aurus Senat Limousine L700, а также безымянный кабриолет для парада на День Победы. Планируется, что также будут выпущены кроссовер Aurus Komendant и минивэн Aurus Arsenal.

"В мае 2021 года первые автомобили Aurus Senat для частных покупателей должны сойти с конвейера в Елабуге, и я думаю, что интервал будет 14 месяцев, потом пойдёт Komendant", — говорил год назад гендиректор Aurus Адиля Ширинова.