Фото: avtotor.ru
Фото: avtotor.ru

В Калининграде начали выпуск кроссвэна Kia Carnival

174
dp.ru
25 февраля 2021, 14:26

Калининградский автомобилестроительный завод "Автотор" начал производство кроссвэна Kia Carnival. Это 4-е поколение данной модели, которая выпускается на предприятии с 2004 года, сообщает сегодня, 25 февраля, пресс-служба "Автотора".

Запуск производства проходил в сотрудничестве со специалистами Kia из Южной Кореи, отметил директор Инжинирингового центра "Автотора" Александр Зайцев.

Автомобиль будет доступен с дизельным двигателем объёмом 2,2 л или бензиновым двигателем объёмом 3,5 л, 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и приводом на переднюю ось.

По словам Александра Зайцева, несмотря на 23-летний опыт производства этой модели, новый Carnival, поставленный на конвейер сейчас, абсолютно новый вид для предприятия и существенно отличается от тех моделей, которые производил "Автотор" ранее. Продажи нового Kia Carnival начнутся во втором квартале 2021 года.

Калининградский холдинг "Автотор" выпускает автомобили иностранных брендов с 1997 года. Общий объём производства превысил 2,3 млн автомобилей. Помимо Kia, на мощностях "Автотора" ведут сборку BMW и Hyundai.

Как ранее сообщал "ДП", запуск нового предприятия с углублённой технологией и полным циклом производства автомобилей BMW запланирован в Калининградской области на июль 2021 года.