Фото: Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

Фигурантам дела о хищении в центре Гранова избрали меру пресечения

144
dp.ru
26 февраля 2021, 09:28

Куйбышевский районный суд избрал меру пресечения четырём фигурантам уголовного дела о хищении 156,7 млн рублей в ФГБУ "Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова". Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов.

Согласно материалам дела, в 2014 году центр им. Гранова, расположенный в поселке Песочный, заключил с ЗАО "ВЕРФАУ Медикал Инжиниринг" соглашения на реконструкцию трёх корпусов и одного отделения. Подрядчик фактически не выполнил работы, но получил средства по контракту.

Первый замдиректора центра Андрей Клекоцкий, замдиректора по капстроительству Владимир Кожикин, а также сотрудники ООО "Омега строй" (компания предоставляла услуги строительного контроля) Олег Исмагамбетов и Михаил Масейков приняли работы, подписав подложную документацию.

В отношении них возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.3 ст.285 УК РФ). Суд запретил фигурантам на время следствия занимать руководящие должности в госорганах, контактировать друг с другом и свидетелями, использовать средства связи, в том числе почту и интернет.