Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина.
Фото: gov39.ru
Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина.
Фото: gov39.ru

Российский магазин на Amazon откроют во втором квартале 2021 года

204
dp.ru
26 февраля 2021, 17:36

Во втором квартале 2021 года планируется отрыть национальный магазин российских товаров на Amazon. Об этом сегодня, 26 февраля, в ходе своей поездки в Калининград заявила глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина.

"У нас достаточно успешно работает открытый на китайской площадке Tmall.com национальный магазин российских товаров, в котором, кстати, представлен и калининградский производитель "БиоНова". Но мы понимаем, что российским компаниям интересен не только китайский, но и европейский рынок", — пояснила Вероника Никишина.

Она отметила важность грамотной адаптации товара к предпочтениям потребителей, заявив, что на китайском TMall российский магазин с большим отрывом занимает первое место среди других аналогичных национальных площадок.

В правительстве Калининградской области добавили, что регион является участником пилотного проекта РЭЦ по развитию международной электронной торговли. В 2020 году калининградские экспортёры появились на площадке Alibaba и реализовали товаров на сумму 9,2 млн долларов США.