Фото: коллаж Алены Марченко
Фото: коллаж Алены Марченко

"Юридический Петербург": командный зачёт

195
Максим Кириллов
3 марта 2021, 12:54

DP.RU запустил новый проект "Юридический Петербург", о котором многим консалтинговым компаниям Северо-Западного региона, Петербурга и Москвы уже известно: рассылка анкет для участия в этом рейтинге была проведена немного раньше.

В первую очередь рейтинг "Делового Петербурга" ориентирован именно на компании региона. Свою задачу "Юридический Петербург" видит в том, чтобы представить сообществу самых сильных игроков юридического рынка, самые успешные и прибыльные компании, и самых выдающихся юристов.

На время проведения проекта команда рейтинга запланировала проведение нескольких мероприятий, итогом которых станут публикации. Статьи наших авторов позволят узнать читателям о самых актуальных изменениях в законодательстве, которые окажут влияние на бизнес, суды и существующие юридические практики. Мы сможем рассказать о наиболее важных и интересных кейсах, которые сопровождают участники рейтинга. Ведущие специалисты компаний смогут дать свои комментарии по актуальным для сегодняшней жизни проблемам.

Поскольку "Юридический топ" именно командный рейтинг, то этим обусловлены и вопросы анкеты. К примеру, мы запрашиваем выручку компании, количество работающих в ней специалистов, крупные проекты и наиболее сильные практики.

Однако командная игра невозможна без лидера, без высококвалифицированных специалистов. И таких юристов мы тоже просим назвать в разосланной анкете: у кого больше всего судебных процессов, к примеру, кого сама компания считает своим официальным лицом в медийном пространстве, кто в компании является ведущим специалистом по какой-либо практике.

Понятно, что размер структуры нередко влияет и на размер проектов, которые ведёт компания — хотя бы потому, сколько юристов на него она может выделить. И поэтому не всегда справедливо сравнивать между собой петербургские представительства крупных российских или международных консалтеров (хоть это и не отменяет того, что и небольшие компании Северной столицы сопровождают серьёзные и громкие проекты). По этой причине команда DP.RU планирует в "Юридическом топе" выделить несколько групп, где игроки юридического рынка могут соревноваться в сопоставимой весовой категории.

В качестве экспертов авторы рейтинга намерены пригласить вас, уважаемые юристы. После сбора первой части анкет будет подготовлена вторая часть, которая будет разослана вам. В ней вы сможете проставить баллы своим коллегам (для каждого параметра предусмотрена своя балльная шкала). DP.RU возьмёт на себя подсчёт этих баллов и объявит об итогах на торжественном ужине в одном из лучших ресторанов Петербурга.