Фото: Коньков Сергей
Фото: Коньков Сергей

Смольный не может найти инвесторов для реставрации Конюшенного ведомства

362
dp.ru
7 марта 2021, 14:07

Власти Петербурга не получали предложений от потенциальных инвесторов, готовых вложиться в реконструкцию Конюшенного ведомства в рамках концессионного соглашения. Об этом сообщается в ответе губернатора Александра Беглова на запрос депутата Заксобрания Бориса Вишневского.

"Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга <…> в настоящее время осуществляются мероприятия, направленные на привлечение к реализации проектов по приспособлению Объекта для современного использования частных инвестиций. По состоянию на февраль 2021 года официальных обращений от инвесторов в адрес Комитета не поступало", — говорится в письме, датированном 4 марта.

В нём также отмечается, что на совещании в Смольном в сентябре прошлого года принято решение о проведении за счёт городского бюджета археологических и инженерно-геологических изысканий, а также обследования комплекса, однако не уточняется, начаты ли работы.

В конце декабря стало известно, что Музей истории Петербурга отказался от использования Конюшенного ведомства, с 2021 года объект передан Агентству по развитию имущественного комплекса.