Знакомые всё лица: самые обсуждаемые новые сериалы

404
Алина Бедросова
11 марта 2021, 21:15

"Властелин колец" (Amazon Prime Video)

О сериале заговорили ещё до финала топового на тот момент (да и до сих пор) фэнтези "Игра престолов", подготовка началась в год финала "Игры", и вот наконец объявлено, что премьера состоится в этом году. Действие в первом сезоне будет происходить за тысячи лет до событий "Хоббита" и "Властелина колец", зрители увидят как новых, так и уже известных героев.

Примечательно, что первый и второй сезоны снимались почти параллельно — значит, перерыв между ними будет не столь длительным, как сейчас уже стало привычным. Кроме того, съёмки проходили в Новой Зеландии — так что можно надеяться на повторение эпичных пейзажей Питера Джексона.

"Разговоры с друзьями" (BBC Three / Hulu)

После внезапно весьма успешной экранизации бестселлера Салли Руни "Нормальные люди", прославившей двух юных ноунеймов (Дейзи Эдгар–Джонс и Пол Мескалл), продолжение экранизаций книг писательницы было вполне ожидаемо. Уже заявлено о начале производства проекта, рассказывающего о двух студентках из Дублина. Бисексуалка Фрэнсис и её подруга Бобби закрутят отношения с супружеской парой, что, разумеется, приведёт ко множеству коллизий с "тремя углами". Шоу–раннерами выступают режиссёр Ленни Абрахамсон и сценаристка Элис Бёрч, чей тандем и создал "Нормальных людей".

"Уэнздэй" (Netflix)

Теперь это официально, хотя слухи ходили давно. "Великий и ужасный" Тим Бёртон ("Эдвард руки–ножницы", "Сонная лощина", "Труп невесты") снимет сериал по мотивам фильма "Семейка Аддамс". Для Бёртона это будет первый телепродукт — до этого он снимал исключительно полнометражные ленты.

Восемь эпизодов расскажут историю взросления дочери Мортиши и Гомеса Аддамс — Уэнздэй. Точнее затронут период её обучения в академии Nevermore. Милейшее создание Уэнздэй (к слову, мрачная девочка с чёрными косичками — до сих пор одна из лучших ролей Кристины Риччи), судя по релизу Netflix, овладевает экстрасенсорными способностями, предотвращает серию убийств (удивительно, правда?) и раскрывает тайну (ещё одну?) родителей.

Дата выхода и актёрский состав пока не объявлены, но, увы, вряд ли стоит всерьёз ожидать "Уэнздэй" в 2021 году.

"Мистер и миссис Смит" (Amazon)

Комедийные профи Дональд Гловер ("Сообщество", "Атланта") и Фиби Уоллер–Бридж ("Дрянь") выступят в роли легендарных мистера и миссис Смит из одноимённого комедийного боевика 2005 года, на съёмках которого зародился роман Брэда Питта и Анджелины Джоли. Возможно, именно из–за натуральной химии актёров фильм и получился настолько успешным и выделяющимся в своём жанре, но в данном случае создатели явно переведут фокус внимания совсем на другие рельсы. Однако канва сюжета остаётся прежней — супружеская пара суперагентов узнаёт, что они работают на конкурирующие конторы.

Но выхода придётся подождать как минимум до следующего года.

"Королевство" (шведский стриминговый сервис Viaplay)

Датский режиссёр Ларс фон Триер ("Танцующая в темноте", "Догвилль", "Дом, который построил Джек") объявил, что возвращается на телевидение. Он напишет сценарий и снимет третий, и финальный, сезон собственного культового хоррор–сериала "Королевство" (восемь эпизодов выходили в телеэфире Дании с 1994 по 1997 год). Третий сезон завершит рассказ о сотрудниках Королевской больницы Копенгагена, жизнь и работа которых сопровождается паранормальными явлениями.

Проект, разумеется, вовсе не был обычным медицинским телешоу. Критики считают, что это было начало зарождения стиля скандинавского нуара. Третий сезон создатели фон Триер и Нильс Версель планировали изначально, но съёмки не были продолжены предположительно из–за кончины исполнителей двух из пяти главных ролей.

Актёрский состав не разглашается, равно как и сюжет. Пока объявлено лишь о том, что к части старых персонажей добавятся новые, будет пролит свет на нераскрытые истории (возможно, как раз потусторонние?) госпиталя, ну и без старых конфликтов тоже не обойдётся.

Премьера пяти эпизодов анонсирована на 2022 год.