Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

"Невский экологический оператор" собрал деньги везде, кроме Ленобласти

441
dp.ru
17 марта 2021, 15:39

В компании "Невский экологический оператор" (НЭО) прокомментировали внесение Смольным 25 млн рублей в капитал АО.

Взнос, сделанный администрацией Петербурга, "позволит получить средства на запуск деятельности компании", сообщили "ДП" представители оператора.

Отвечая на вопрос о поступлении средств других участников совместного предприятия, собеседник издания заявил, что "Интер РАО" и "ВТБ Инфраструктурный холдинг" свою часть уже также перевели.

"Ожидается ещё поступление части средств от Администрации Ленинградской области", — сказано в комментарии.

В АО отметили, что ищут "оптимальное решение по технологии обращения с отходами, опирающееся на прозрачную финансовую модель отношений между потребителями и оператором".

Михаил Метцель/ТАСС
Конвейер на заводе по переработке отходов.
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

"Компания опирается на международный опыт и экспертизу коллег из других регионов РФ, которые продвинулись в реализации мусорной реформы и успешно внедрили технологию по обращению с отходами", — добавили в компании.

Само по себе перечисление НЭО 25 млн рублей не ускорит создание концепции обращения с отходами, так как работа ведётся "вне зависимости от корпоративных процедур и иных административных решений", подытожили в АО "Невский экологический оператор".

Ранее "ДП" писал, что, перечислив деньги, Петербург выполнил свою часть обязательств на этапе создания единого мусорного оператора. Впереди работа по разработке общей для города и области концепции.