Фото: Коньков Сергей
Фото: Коньков Сергей

Смольный: дозвониться в любую поликлинику можно с 1–2 попыток

63
dp.ru
18 марта 2021, 12:54

В Петербурге оптимизировали работу колл-центров поликлиник. Теперь все звонки для вызова врача или по вопросам COVID-19 перенаправляются в службу "122". Как сообщили в комитете по информатизации, сейчас дозвониться в любую поликлинику можно с 1–2 попыток.

По данным комитета, с середины марта 2021 года городские поликлиники стали отрабатывать почти половину (46%) от общего количества поступающих звонков, хотя ещё в ноябре прошлого года этот показатель не превышал 7%. Кроме того, служба "122" работает круглосуточно и без выходных. Раньше заболевшим приходилось ждать до 8 часов утра буднего дня.

Одной из характерных петербургских проблем в пандемию стала невнятность информационной политики и плохая работа электронных сервисов. С самого начала власти не удалось наладить доверительный диалог с обществом, что сказалось как на качестве выполнения запретов и ограничений, так и на профилактике болезни.

Петербуржцы не могли вызвать врача на дом через интернет, хотя востребованность этой услуги колоссальна: дозвониться до поликлиники зачастую было невозможно. Почему в борьбе с главной напастью 2020 года Петербург отличился печальными антирекордами — в материале ДП.