Флагшток, установленный рядом с ареной на Крестовском острове в 2020 году
Фото: fc-zenit.ru
Флагшток, установленный рядом с ареной на Крестовском острове в 2020 году
Фото: fc-zenit.ru

Газпром хочет поставить 150-метровые флагштоки в Парке 300-летия Петербурга

6314
Иван Ершов
19 марта 2021, 15:12

Как стало известно "ДП", Газпром разрабатывает проект строительства трёх флагштоков в Парке 300-летия Петербурга высотой 150 м каждый между стадионом "Зенит-Арена" и небоскрёбом "Лахта Центр". Предположительно, проект обсуждался сегодня на встрече губернатора Александра Беглова и председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера.

Как следует из пресс-релизов Смольного и компании, стороны "подтвердили договорённость о реализации инициативы по комплексному развитию береговой линии в Приморском районе при поддержке Газпрома". В сообщении Газпрома отдельно оговорено, что это инициатива города.

"Речь идёт о благоустройстве пляжной зоны в парке 300-летия Санкт-Петербурга, создании спортивной и культурно-досуговой инфраструктуры, а также интеграции парка в единый градостроительный и архитектурный ансамбль со стадионом "Газпром Арена" и "Лахта-Центром", сообщил аппарат губернатора. Подробности не раскрываются

По словам собеседников "ДП" в Смольном, высотные конструкции планируется разместить прямо в парке. Для этого придётся провести разделение участка и согласовать изменения в градостроительную документацию.

Напомним, в прошлом году Газпром установил флагшток высотой 105 м на берегу Финского залива в западной части Крестовского острова (у станции метро "Зенит"). Как сообщала компания, он является частью одного из проектов программы развития "Газпром Арены", в который также входит центр водных видов спорта. Центр должны ввести в эксплуатацию в 2021 году. Тогда сообщалось, что петербургский флагшток, на котором установили флаг ФК "Зенит" размером 20х30 м, является рекордсменом в России и Европе.

Подробности читайте в свежем номере "Делового Петербурга" 22 марта.