Фото: Тихонов Михаил
Фото: Тихонов Михаил

Сельские музыканты Карелии смогут претендовать на бесплатные участки

98
dp.ru
22 марта 2021, 17:46

В Карелии бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) смогут получать музыкальные работники. Соответствующий законопроект внесён в Законодательное собрание Республики Карелия, сообщает сегодня, 22 марта, пресс-служба регионального парламента. Речь идёт о специалистах в сфере музыкального образования, работающих в сельской местности.

В Карелии земельные участки под строительство жилья стали выдавать сельским специалистам с 2017 года. Сначала в перечне были работники сфер образования и здравоохранения, затем к ним добавились работники социально-культурной сферы, специалисты лесного, сельского хозяйства и пожарные. В 2020 году перечень дополнили работниками сферы дошкольного образования.

Возрастного ограничения нет: право на получение земельного участка с прошлого года имеют специалисты любого возраста. Земли передаются в безвозмездное пользование на срок до шести лет, в дальнейшем участки могут быть оформлены в собственность.

С 2017 года в Карелии специалистам на селе предоставлено в безвозмездное пользование более 60 земельных участков, большинство получивших работают в сфере образования.

Как ранее сообщал "ДП", с лета 2021 года в Карелии начнут выдавать бесплатные "арктические гектары" — в первые полгода претендовать на земельные участки в арктических районах республики смогут только жители Карелии.