Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Лимонад и чипсы: что покупают дети, у которых есть банковские карты

79
dp.ru
24 марта 2021, 18:26

Эксперты провели исследование и выяснили, на что в России тратят деньги несовершеннолетние держатели банковских карт.

Средний возраст клиента–ребёнка составил 11 лет, подсчитали в Тинькофф Банке, а средняя сумма пополнения детской карты — 5 тыс. рублей.

"Наиболее экономными оказались мальчики — в среднем они откладывают на 47% больше, чем девочки. На покупки у девочек ушло 50% платежных операций, на переводы с карту на карту — 28% средств, а откладывали они чуть более 6% своих капиталов. Мальчики потратили на покупки 44% средств с карты, переводы заняли 30% средств и отложили на счет–копилку 9% денег", — сказано в отчёте о проведённом исследовании.

tinkoff.ru
Фото: tinkoff.ru

Больше всего покупок дети совершают в супермаркетах. Тратятся они в основном на чипсы, лимонад и другие напитки, а также фастфуд. При этом в 2020 году траты на перекусы вне дома сократились на 20%, а расходы на оплату услуг связи выросли почти на 60%.

"Во время пандемии дети стали тратить на 65% меньше, однако уже в июне полностью восстановили покупательскую активность", — отмечают в Тинькофф Банке.

Ранее стало известно, что в этом году заметно выросли траты россиян на 8 Марта. В Петербурге средний чек вырос почти на треть.