Фото: Тихонов Михаил
Фото: Тихонов Михаил

Поезда из Петербурга в Калининград будут ходить вдвое чаще

253
dp.ru
5 апреля 2021, 13:22

Поезда по маршруту "Калининград — Санкт-Петербург — Калининград" с апреля начали ходить четыре дня в неделю вместо двух, сообщает пресс-служба Калининградской железной дороги. Ранее периодичность курсирования была сокращена из-за коронавируса.

Из Петербурга поезд теперь отправляется по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям (время отправления — 10:13, прибытие — в 13:13 следующего дня), из Калининграда — по вторникам, средам, пятницам и субботам (время отправления — 16:03 по московскому времени, прибытие в Петербург — 20:11 следующего дня). Поезда следуют транзитом через Литву и Белоруссию.

В 2020 году железнодорожное сообщение между Калининградской областью и остальной частью России прекратилось из-за распространения COVID-19 — поезда не ходили с 6 апреля, с июля прошлого года железнодорожные пассажирские перевозки возобновились в усечённом формате. Для того чтобы отправиться в Калининград, пассажиру необходимо иметь заграничный паспорт. При покупке билета оформляется упрощённый транзитный документ для железнодорожного транспорта, необходимый для проезда через территорию Литвы.

Ранее "ДП" сообщал о том, что и РЖД, и Латвийская железная дорога обсуждают возможность открытия пассажирских перевозок по маршруту Санкт-Петербург — Калининград через Латвию.