Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Скрывавшийся 12 лет архангельский экс-чиновник задержан в Москве

713
dp.ru
5 апреля 2021, 14:04

В Москве задержан бывший чиновник из Архангельской области Сергей Акулов, который 12 лет скрывался от следствия. Как сообщает сегодня, 5 апреля, следственное управление СКР по Архангельской области и НАО, местонахождение Акулова, объявленного в международный розыск по обвинению в получении крупной взятки, было установлено следователями совместно с ФСБ.

Экс-чиновника задержали на территории Москвы, он уже доставлен в Архангельск для участия в следственных действиях.

В 2009 году в администрации Архангельской области Сергей Акулов возглавлял отдел государственного областного заказа по товарам и услугам департамента по конкурентной политике. Он обвиняется в получении взятки в размере 1 млн рублей у генерального директора одного из коммерческих предприятий города за обеспечение победы на аукционе, дающем право на поставку оборудования для профессионального училища №2 на сумму 29 млн рублей.

В пособничестве в получении взятки были признаны виновными советник заместителя главы администрации Архангельской области по строительству Николай Беспалый и предприниматель Андрей Сырцев, они уже отбыли наказание в местах лишения свободы: в 2010 году суд приговорил их к 7 и 8 годам колонии строгого режима. Сергей Акулов скрывался от органов следствия с момента возбуждения уголовного дела в 2009 году.