Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

"Электронные доказательства": круглый стол "ДП"

179
dp.ru
6 апреля 2021, 11:29

Дата и время проведения: 8 апреля 2021 года. Прямая трансляция на dp.ru — в 12:00.

"Деловой Петербург" продолжает серию круглых столов в онлайн-режиме, посвящённых актуальному состоянию и перспективам развития различных отраслей экономики Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Цифровизация всех сфер жизни, в том числе и судебных споров, особенно ускорилась в период пандемии, и её скорость будет только возрастать. Бизнес активнее использует маркетплейсы, онлайн-сервисы, заключает договоры онлайн путём направления СМС и безналичного платежа. Соответственно, растёт значимость электронных видов доказательств для различных категорий споров. Об этих доказательствах, особенностях их использования в юридических практиках и судебных спорах, значимых кейсах поговорят эксперты и представители юридического сообщества Санкт-Петербурга.

Приглашаем принять участие в круглом столе "Электронные доказательства" совместно с ведущими представителями бизнеса региона, экспертного юридического сообщества и журналистами "Делового Петербурга".

Основные вопросы для обсуждения:

• в каких юридических практиках и судебных спорах и какие виды электронных доказательств востребованы;

• какова судебная (и не только) практика по их использованию в Петербурге, Северо-Западном регионе и в целом по стране, какую позицию занимает Верховный суд РФ в этом вопросе;

• какие выгоды и кому несёт этот вид доказательств;

• какие новые виды электронных доказательств могут появиться и почему;

• законодательная база: что требуется менять, что необходимо регулировать и почему.

Участники круглого стола:

- Илья Шевченко, председатель судебного состава Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области;

- Дарья Филина, руководитель практики "Недвижимость и строительство", бюро юридических стратегий Legal to Business;

- Георгий Мелков, адвокат, Юридическая контора Гессена.

Модератором круглого стола выступит корреспондент газеты "Деловой Петербург" Дмитрий Маракулин. Все круглые столы проходят в режиме прямой трансляции на сайте www.dp.ru. По результатам круглого стола запланирована публикации на сайте dp.ru.