Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Милонов попросил ФСБ наказать организаторов "Артдокфеста" за экстремизм

190
dp.ru
7 апреля 2021, 14:53

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к директору ФСБ России Александру Бортникову с требованием привлечь к ответственности организаторов кинофестиваля "Артдокфест" за экстремизм. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутатский запрос.

Уточняется, что парламентарий пожаловался на документальный фильм "Тихий голос". Картина рассказывает историю бойца ММА, который сбежал из Чечни из-за гомосексуальности.

"Содержание фильма носит откровенно экстремистский характер, побуждая к совершению преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды", — считает Милонов.

По его словам, в действиях организаторов фестиваля усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст. 280, 282, 282.1, 282.3 УК РФ. Депутат призвал принять меры реагирования и привлечь их к ответственности.

Международный фестиваль документального кино "Артдокфест" проходит в Москве и Петербурге. В этом году фестиваль отменили из-за нарушения санитарных норм, выявленных Роспотребнадзором. При этом изначально мероприятие согласовал комитет по культуре. Организаторы фестиваля связали претензии контролирующих органов с заявлением активиста Тимура Булатова.