Подсчет голосов на выборах в единый день голосования.
Фото: Коньков Сергей
Подсчет голосов на выборах в единый день голосования.
Фото: Коньков Сергей

Заксобрание поддержало поправки в закон о городской избирательной комиссии

61
dp.ru
7 апреля 2021, 14:11

Законодательное собрание одобрило изменения в закон об избирательной комиссии Петербурга, передаёт парламентский корреспондент "ДП".

Документом предлагается привести законодательство города в соответствие с федеральным, установив, в частности, что если срок полномочий горизбиркома истекает в период избирательной кампании или референдума, то формирование нового состава комиссии откладывается до дня официального опубликования результатов проводимой кампании.

Также в целях технического обеспечения деятельности комиссии в штат её аппарата могут включаться должности, не относящиеся к государственной гражданской службе города. Это нововведение вызвало больше всего споров среди парламентариев.

Кроме того, членам избиркома с правом решающего голоса, работающим на постоянной основе предписывается сообщать о возникновении обстоятельств, которые могут привести к конфликту интересов при исполнении служебных обязанностей, и принимать меры по их предотвращению.

Ранее на заседании парламентского комитета по законодательству 26 марта глава горизбиркома Наталья Чечина и член комиссии с правом решающего голоса Дмитрий Краснянский подтвердили, что поддерживают все предложенные изменения.