Фото: Лидия Верещагина
Фото: Лидия Верещагина

ЗакС проголосовал за социальное обслуживание онлайн

58
dp.ru
7 апреля 2021, 12:36

ЗакС Петербурга в первом чтении одобрил проект постановления, закрепляющего дистанционные формы социального обслуживания. Документ внесён фракцией "Единая Россия", передаёт корреспондент "ДП".

Один из авторов инициативы депутат Елена Киселёва пояснила, что сейчас социальное обслуживание предполагает предоставление услуг в непосредственном контакте с получателем.

Однако в социальном обслуживании реализуется ряд услуг, которые возможно полностью или частично предоставлять в дистанционной форме. Это относится в частности к социально-психологическим, социально-педагогическим и социально-правовым услугам.

В пояснительной записке сказано, что дистанционные способы обучения, оказания ряда медицинских и социальных услуг и даже занятия спортом стали очень востребованы, а в ряде случае — они жизненно необходимы.

Член партии КПРФ Александр Рассудов отметил, что прописывать в законе нужно не возможность предоставления онлайн-услуг, а контроль их качества.

"Давайте прекратим заниматься законодательным пустозвонством. Если мы хотим помочь горожанам, надо говорить о качестве оказываемых услуг. Онлайн-услуги уже давно оказываются без всякого законодательного регулирования", — сказал депутат.

Ранее "ДП" писал, что на заседании парламента 7 апреля обсуждалось в том числе введение единых правил посещения кафе с домашними животными.