"Балтийский лизинг" вошел в топ-3 рынка в сегментах машиностроения и пищевой промышленности

16
Новости подписчиков
8 апреля 2021, 09:13

По результатам исследования, проведенного агентством "Эксперт РА", "Балтийский лизинг" по итогам 2020 года вошел в топ-3 рейтинга ведущих компаний отрасли в сегментах машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования, а также оборудования для пищевой промышленности. Всего в рэнкинг, составленный аналитиками, вошли 129 российских лизингодателей.

По итогам ранжирования "Балтийский лизинг" стал третьим в сегменте оборудования для металлургии, металлообработки и машиностроения, объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании вырос на 70% к уровню 2019 года и составил 2,7 млрд рублей. Также, по данным анкетирования, организация заняла третье место в сегменте оборудования для пищевой промышленности, где новый бизнес достигнул 683 млн рублей, показав рост 64% в сравнении с 2019 годом.

"Балтийский лизинг" стабильно демонстрирует положительную динамику объема нового бизнеса в сегменте машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования. Накопленный многолетний опыт реализации различных проектов на рынке и партнерство с обширной базой поставщиков по всей России позволяют предлагать клиентам современное оборудование на выгодных условиях. Программы компании дают возможность эффективно обновить мощности предприятия, что, в свою очередь, способствует росту индекса промышленного производства в масштабах страны.

Также "Балтийский лизинг" в 2020 году чаще, чем в 2019, финансировал для своих клиентов оборудование для пищевой промышленности. Этот сектор экономики развивался и продолжает развиваться очень динамично, по информации Минсельхоза РФ, по итогам прошлого года он показал максимальный рост. В 2020 году компании массово подстраивались под новые реалии, меняли стратегию и формат работы, в связи с чем предприятия нуждались в модернизации фондов и дополнительном оборудовании.

Напомним, что по итогам 2020 года объем нового бизнеса "Балтийского лизинга" превысил 65,19 млрд рублей, эта сумма на 20,8% больше, чем в 2019 году. Всего за 2020 год компания заключила 21 419 сделок финансового и операционного лизинга, что на 8,8% больше, чем в предыдущем году. При этом объем портфеля по состоянию на 1 января 2021 года достиг 80,6 млрд рублей.