Бизнесмен Александр Ебралидзе. 2017 год.
Фото: Ермохин Сергей
Бизнесмен Александр Ебралидзе. 2017 год.
Фото: Ермохин Сергей

Банк "Санкт-Петербург" отсудил у Александра Ебралидзе дом за 100 млн

625
dp.ru
8 апреля 2021, 16:02

Куйбышевский районный суд вынес решение по иску ПАО "Банк "Санкт-Петербург" к известному бизнесмену Александру Ебралидзе (№33 в Рейтинге миллиардеров "ДП")

Глава ГК "Талион" не выполнил условия кредитного договора, заключённого с банком в 2011 году. Сумма займа составила 300 млн рублей, а задолжал бизнесмен, учитывая проценты, 324 млн.

"В связи с неисполнением принятых обязательств банк просил суд взыскать вышеуказанную сумму задолженности с ответчика. Истец указывал также, что в обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору между сторонами был заключён договор об ипотеке, согласно которому Ебралидзе передал банку в ипотеку недвижимое имущество, на которое банк просит обратить взыскание путём продажи с публичных торгов", — сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Суд взыскал с бизнесмена 324 млн рублей, обратив взыскание на заложенное имущество. Речь идёт о 4-этажном доме (начальная цена — 108 млн) и шести земельных участках общей стоимостью около 60 млн рублей.

Ранее "ДП" рассказывал, что группа компаний Александра Ебралидзе теряет оставшееся имущество под натиском кредиторов. Банк "Санкт-Петербург" — далеко не единственный.