Фото: Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

Экс-глава новгородского УГИБДД получил 7,5 года колонии за взятки

204
dp.ru
8 апреля 2021, 17:19

Новгородский районный суд сегодня, 8 апреля, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника управления ГИБДД России по Новгородской области Владимира Лонского. Он признан виновным в получении взяток и приговорён к 7,5 года лишении свободы в колонии строгого режима, сообщает прокуратура региона.

Факты взяточничества были выявлены в 2019 году. Лонского задержали по обвинению в получении взятки в размере 300 тыс. рублей и бутылки коньяка стоимостью около 4 тыс. рублей от генерального директора ООО "Стоун Логистика" за организацию сопровождения патрульным автомобилем перевозки крупногабаритного груза по территории Новгородской области. Позднее был установлен ещё один факт получения взятки — асфальтобетонной крошкой, которую, как установил суд, глава новгородского управления Госавтоинспекции получил за содействие знакомому в строительстве гаража.

Помимо заключения в колонии Владимир Лонский приговорён к штрафу в размере более 1,5 млн рублей. Суд также запретил ему занимать руководящие должности в течение 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал частично, сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Как ранее сообщал "ДП", обвинение запрашивало для бывшего начальника управления ГИБДД по Новгородской области 10 лет 2 месяца колонии строгого режима. Владимир Лонский был задержан в июле 2019 года. В настоящее время проводится процедура его увольнения с должности, сообщили в региональном управлении МВД России.