Фото: Коньков Сергей
Фото: Коньков Сергей

Кошелёк на голове: таксисты в Петербурге рассказали о суеверных пассажирах

243
dp.ru
8 апреля 2021, 14:38

Каждый четвёртый водитель такси в Петербурге сталкивался с суеверными пассажирами. При этом большинство петербургских водителей такси не считают себя суеверными.

"В Петербурге одному водителю пришлось прервать поездку по требованию клиента, так как дорогу им перебежала чёрная кошка, что, по мнению клиента, сулило несчастье. Остальные 2 км маршрута клиент прошёл пешком", — рассказали в компании "Ситимобил".

Ещё один водитель рассказал о том, как клиентка держала кошелек на голове, когда машина проезжала над железнодорожными путями, так как это сулит богатство, отметили в сервисе.

Как показало исследование, равнодушны к суевериям больше половины водителей в Петербурге (62%). Между тем 23% хранят в машине защитный артефакт или талисман на удачу, 24% желают себе хорошего и удачного дня перед началом смены. 12% водителей относят себя к очень суеверным людям.

Подавляющее большинство (91%) рассказали, что не верят в примету, что нельзя считать деньги во время смены, иначе это приведёт к неудаче. Также 95% не верят, что наличие троса в багажнике может привести к аварии. 89% опрошенных водителей не верят в гороскопы.

В то же время 46,5% стараются не ругать свой автомобиль перед сменой, чтобы он "не обиделся".

Впрочем, чёрная кошка — не обязательно к суевериям. Службы заказа такси тоже подвержены тренду pet-friendly. Исследования показывают: во время пандемии эмоциональная связь россиян с их домашними питомцами усилилась — это стало серьёзным импульсом к развитию рынка услуг для животных.

Например, специализированный страховой полис для собак и кошек. Подробнее — в материале "Делового Петербурга".