Фото: Вдовин Сергей
Фото: Вдовин Сергей

Сразу к психиатру: глава СПЧ оценил жалобы на развратное искусство в Эрмитаже

211
dp.ru
8 апреля 2021, 17:16

Авторов жалоб на обнажённые скульптуры в Эрмитаже необходимо направлять к психиатру, уверен глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев. В музее отметили, что отвечать приходится на множество самых разных нелепых обращений.

"Такие жалобы надо сразу переправлять к доктору-психиатру", — заявил Фадеев в ходе брифинга в парке "Россия — моя история" в Екатеринбурге (цитата по РИА "Новости"). Свой ответ на инцидент он ограничил этим комментарием.

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский ранее рассказал, что музей получает такие жалобы. Авторы обращений утверждают, что произведения искусства могут оказывать негативное влияние на детей. По его словам, музей получил в том числе официальную жалобу из Смольного.

В пресс-службе Эрмитажа позже пояснили, что жалоба поступила изначально в комитет Смольного, откуда её переслали в музей. Такие жалобы приходят из Минкультуры, администрации президента, когда там упоминается Эрмитаж. В музее добавили, что приходится отвечать на самые разнообразные обращения, часто нелепые и неожиданные.