Станцию метро "Новокрестовская" открыли для болельщиков в тестовом режиме.
Фото: Ермохин Сергей
Станцию метро "Новокрестовская" открыли для болельщиков в тестовом режиме.
Фото: Ермохин Сергей

Станцию метро "Зенит" откроют спустя три года после торжественного запуска

714
dp.ru
8 апреля 2021, 16:28

Основные работы на станции метро "Зенит" (бывшая "Новокрестовская") будут завершены к маю 2021 года, к началу чемпионата Европы по футболу. Торжественное открытие станции состоялось ровно 3 года назад, к старту ЧМ-2018.

Как сообщил глава КРТИ Андрей Левакин, на станции осталось отладить работу систем оповещения и тоннельной связи, электрооборудования, завершить работы по настройке инженерных систем и различных специализированных автоматических систем управления.

Глава КРТИ проинспектировал ход работ вместе с представителями СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства", ОАО "Метрострой", ГУП "Петербургский метрополитен". На совещании обсудили соблюдение графика работ и финансовой дисциплины.

"По поручению Андрея Левакина с целью недопущения срыва сроков выполнения работ такие совещания будут проводиться на еженедельной основе", — отметили в КРТИ.

В августе 2020 года станцию метро "Новокрестовская" официально переименовали в "Зенит". Изначально станцию планировали открыть к матчу "Зенита" с ЦСКА 19 августа. Позже сроки сдвинули на декабрь, а потом — на неопределённый срок.

Ремонтные работы проводились спустя 2 года после торжественного открытия станции в мае 2018 года к ЧМ-2018. В начале апреля 2020 года "Новокрестовскую" закрыли на фоне сообщений о вечеринках петербуржцев у станции вопреки коронавирусным запретам. В январе стало известно, что КРТИ и ФК "Зенит" ведут переговоры о новом дизайне станции и расходах на эти цели.