Фото: worldpodium.ru
Фото: worldpodium.ru

Новый год в апреле: ледовые шоу пройдут на арене "Юбилейного"

199
Сергей Фёдоров
9 апреля 2021, 12:55

На следующей неделе на арене "Юбилейного" можно будет увидеть ледовые шоу от наших именитых фигуристов.

Вообще–то эти программы готовили для зрителей к Новому году — традиционному периоду для подобных постановок. Но, как мы знаем, пандемия внесла свои коррективы во многие сферы жизни. В том числе запрет на проведение массовых мероприятий закрыл для зрителей возможность увидеть эти шоу в тот период. К счастью, ситуация наконец изменилась.

Ледовая программа начнётся 16 апреля гала–шоу "Ледниковый период" в постановке Ильи Авербуха. В нём заявлены не только участники телепроекта, но и приглашённые звезды последнего сезона — Ольга Бузова, Регина Тодоренко, Вячеслав Чепурченко, Вольфганг Черни, которые выступят вместе с призёрами чемпионата мира Александрой Бойковой и Дмитрием Козловским. К ним присоединятся и другие участники 110–го чемпионата мира по фигурному катанию, который состоялся в Стокгольме в марте.

— Мы очень рады провести гала–шоу именно сейчас. Из–за пандемии мы вынуждены были почти год не встречаться с любимым зрителем, — говорит Илья Авербух, режиссёр и хореограф–постановщик телевизионного проекта и ледового гала–шоу.

А 17 и 18 апреля зрители смогут увидеть в постановке Ильи Авербуха сказку Самуила Маршака "12 месяцев", которую представляет Санкт–Петербургский Детский ледовый театр под руководством Елены Бережной.

Как рассказывают создатели шоу, благодаря трёхмерным ледовым проекциям ледовая арена у всех на глазах будет превращаться то в сказочный зимний лес, то в цветущие весенние поляны, то в шумную городскую площадь, то в дворец капризной принцессы.

А в кульминационный момент представления на лёд выйдет сама Елена Бережная, а также солистка Детского ледового театра София Касинс, артисты Детского ледового театра, цирковые артисты, воздушные акробаты, танцевальный ансамбль.

Музыка к постановке написана специально, в ней используются народные игровые мотивы: "Гори–гори ясно", "Катись, катись, колечко". По задумке создателей, всё это должно создавать атмосферу весёлой праздничной суматохи и радостного оживления.

Стоит отметить, что традиция проведения ледовых театрализованных шоу совсем не нова, она уже стала привычным форматом. Что вполне логично, так как во время спортивных соревнований правила не всегда дают возможность воплотить в жизнь все задумки участников.

Подобные постановки делают и выходцы из других видов спорта — например, регулярно проводятся водные шоу с участием представителей синхронного плавания и других водных дисциплин.

Но надо признать, что именно выступления на льду остаются одним из наиболее востребованных зрителями форматов.