Фото: avito.ru
Фото: avito.ru

Дворец на Английской набережной выставили на Avito за 1,25 млрд рублей

631
dp.ru
10 апреля 2021, 17:45

В Петербурге снова продают особняк Паскевича на Английской набережной, 8. Особняк выставили на Avito за 1,25 млрд рублей.

"В продаже кусочек настоящей истории Санкт-Петербурга. Объект культурного наследия регионального значения "Дворец Паскевича Ф.И. с дворовыми флигелями". Год постройки — 1798 г. Идеально подходит для отделения банка", — говорится в описании объекта.

Площадь объекта составляет 3,5 тыс. м2, в особняке обустроены офисные и подсобные помещения, кафе-столовая, сауна и курительная комната.

Речь идёт о дворце князя И. Ф. Паскевича-Эриванского, построенного в 1856–1857 годах. В конце 90-х прокуратура выселила из особняка Московский индустриальный банк, так как договор с ним был заключён с нарушениями. Последний раз объект выставлялся на продажу восемь лет назад.

Особняк Паскевича построен во второй половине XVIII века по заказу одного из приближённых Петра Великого — князя Трубецкого. В первой половине XIX был перестроен. В начале 2010-х памятник отреставрировали при участии мастерских Эрмитажа и Государственного музея истории.