Фото: Сергей Ермохин
Фото: Сергей Ермохин

Страшный пожар, три билборда и закрытая Турция: Петербург 12 апреля

9031
Фёдор Вессарт
12 апреля 2021, 22:01

Крупнейший за последнее время пожар начался в Петербурге днём в понедельник. К вечеру то, что осталось от "Невской мануфактуры" на Октябрьской набережной, всё ещё горит, всерьёз пришлось переживать жителям соседних зданий.

Фабрику-памятник тушили военные вертолёты и сотни пожарных, а площадь горения превышала 10 тыс. м2.

Информация о пострадавших и погибших до вечера оставалась весьма противоречивой. Уточнения на сайте МЧС перестали появляться ещё в начале пятого (в последней заметке — "сведения о пострадавших уточняются"), в СК чуть позже сообщили, что двух огнеборцев госпитализировали, а ещё одного — не могут найти.

"ДП"
Фото: "ДП"

Неофициально сообщалось о двух погибших, однако в начале десятого ясность внёс Минздрав. На сайте ведомства появилось сообщение о том, что один человек погиб, четверо госпитализированы (состояние одного из них — тяжёлое). Возбуждено уголовное дело.

"Деловой Петербург" выяснил, кому принадлежало исторического здание и что собственник планировал делать. Всё идёт к тому, что крупное ЧП спровоцирует не менее крупный скандал на девелоперском рынке.

Три билборда с вопросами к губернатору Александру Беглову появились на Петербургском шоссе. Так инициативная группа жителей Пушкинского района решила привлечь внимание Смольного к проблеме полного отсутствия школ в микрорайоне Пулковское.

Обещания есть, а прогресса в строительстве, как и увольнений ответственных за срыв сроков — нет, констатируют горожане.

vk.com/shushum
Фото: vk.com/shushum

Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией. Решение принял оперативный штаб по противодействию распространению COVID.

Запрет вводится с 15 апреля и будет действовать до 1 июня. У россиян, которые находятся в Турции сейчас, будет возможность продолжить отдых или вернуться в Россию чартерами, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Конюшенное ведомство за 1 рубль и новая схема обращения с отходами

Многострадальное Конюшенное ведомство могут отдать в аренду за 1 рубль. Эксперты при этом не уверены, что потенциальным инвесторам хватит 7 лет, которые предусмотрены на реконструкцию по этой программе.

Коньков Сергей
Здание Конюшенного ведомства, 2014 год.
Фото: Коньков Сергей

В новой редакции схемы обращения с отходами производства и потребления, по данным "Делового Петербурга", отсутствует деление города на север и юг, принятое ранее. Эти две зоны объединяют в одну и, соответственно, под одного исполнителя. Подробности — в материале "ДП".

Год назад в Петербурге были введены первые меры поддержки арендаторов городского имущества. Воспользоваться ими смогли далеко не все. Требуется пролонгация: бизнесу в Петербурге нечем возвращать долги по аренде.

Ростовский предприниматель потерпел поражение в трёх судебных инстанциях в попытке отсудить бренд X-Line и более 90 млрд рублей у концерна KIA и петербургского завода Hyundai.

"Нева Тревел Компани" заложит два судна для перевозок по рекам и каналам. На фоне пандемии и отсутствия длинных договоров аренды причалов это смелый шаг.

Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

Другие новости

Для хозяев шумных животных в Петербурге могут ввести штрафы до 5 тыс. рублей. Новый пункт появится в законе Петербурга "Об административных правонарушениях". Санкции положены за нарушение покоя соседей в ночное время, а также в выходные и праздничные дни (в период с 8:00 до полудня).

У торгового центра "Меркурий" в Приморском районе Петербурга 12 апреля в результате размыва грунта три авто упали в огромную яму. Прокуратура проводит проверку.

Губернатор Александр Беглов надеется, что вакцинация поможет Петербургу не остаться без туристов. Глава города заявил, что Смольный рассчитывает принимать гостей (пусть и с небольшими ограничениями).

Число новых заболевших коронавирусом в Северной столице между тем остаётся на отметке около 700 уже более двух недель.

Контрольно-счётная палата Петербурга выявила многочисленные злоупотребления в финансово-хозяйственной деятельности Исаакиевского собора. Речь идёт о нарушениях почти на 250 млн рублей. Проверка, в частности, показала, что директор музея-памятника щедро премировал себя за совмещение должностей.

Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

Содержание дорог Петербурга передают КРТИ. Сейчас этот вопрос — зона ответственности комитета по благоустройству, а КРТИ занимается ремонтом и строительством дорог. После утверждения постановления, подготовленного комитетом, у петербургских дорог появится один хозяин.

Служба госстройнадзора выдала разрешение на строительство новой ледовой арены на месте бывшего СКК "Петербургский". Спортивный дворец сможет принять 21,5 тыс. хоккейных болельщиков, его должны сдать к чемпионату мира 2023 года.