Фото: Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

Риски и ответственность топ-менеджмента обсудят на деловом завтраке "ДП"

368
dp.ru
13 апреля 2021, 12:59

Мероприятие состоится 27 апреля 2021 года. Место проведения: ресторан "Парк Джузеппе" (наб. канала Грибоедова, 2В).

Руководители компаний постоянно находятся в зоне риска. К директорам могут предъявить иск о взыскании убытков, к которым привели их управленческие решения. В случае банкротства компании её руководителей могут привлечь к субсидиарной ответственности наравне с владельцами бизнеса. Наконец, "предпринимательские" статьи УК РФ применяются к директорам всё чаще, и суды определяют по ним реальные сроки.

По данным бизнес-омбудсмена РФ, за последние 3 года количество уголовных дел, возбужденных в отношении предпринимателей, выросло на четверть. Размеры убытков, которые взыскиваются в судах с топ-менеджмента, тоже увеличиваются.

Приглашаем принять участие в деловом завтраке "Ответственность топ-менеджмента: риски и их минимизация" и совместно с юристами-практиками, представителями правоохранительных органов и судейского корпуса обсудить стратегии и тактики защиты первых лиц.

К участию приглашены:

– Судьи Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области;

– Ведущие практикующие юристы;

– Представители страховых компаний.

Вопросы для обсуждений:

1. Уголовно-правовые риски: оценка, прогнозирование, стратегия и тактика защиты.

2. Топ-5 юридических рекомендаций директорату о том, как избежать привлечения к субсидиарной ответственности.

3. Взыскание убытков: сходство и различие судебной практики в Петербурге, Москве и регионах.

4. Семья топ-менеджера: чем рискует и как может защитить свои активы?

5. Страхование ответственности директоров (Director's and Officer's Liability – D&O): спасут ли руководителей законодательные инициативы Минэкономразвития?

Спикеры:

– Светлана Бородкина, советник практики банкротств и корпоративных конфликтов, юридическая компания "ССП-Консалт";

– Ирина Невзорова, управляющий партнёр ЮК "Невзорова и партнёры";

– Ксения Иванова, руководитель практики семейного и наследственного права, международной практики, кандидат юридических наук, член экспертного совета по совершенствованию законодательства Совета Федерации РФ, СКА "Ивановы и Партнёры";

– Александра Улезко, руководитель группы по банкротству, адвокатское бюро "Качкин и партнёры".

– Светлана Гузь, управляющий партнёр бюро юридических стратегий LEGAL to BUSINESS. Тема: "Худой мир vs добрая ссора: возможен ли компромисс? Мировое или медиативное соглашение: гарантии или риски для сторон?".

Модераторами делового завтрака выступят главный редактор "Делового Петербурга" Игорь Павловский и корреспондент Дмитрий Маракулин. По результатам делового завтрака на сайте dp.ru выйдет публикация на соответствующую тему.