Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Фото: pskov.ru
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Фото: pskov.ru

В Псковской области продлили все ограничения до конца апреля

264
dp.ru
14 апреля 2021, 09:03

В Псковской области ограничения, действующие в связи с распространением коронавируса, продлили до 30 апреля, сообщил губернатор региона Михаил Ведерников в Instagram. "Снимать действующие ограничения пока рано и опасно", — написал он.

За сутки в регионе подтвердилось 59 новых случаев инфицирования. Кроме того, в статистику смертности добавили сразу пять новых летальных исходов.

Всего в Псковской области с начала пандемии коронавируса зафиксировано 35,2 тыс. фактов заражения. Выздоровели 24,4 тыс. пациентов, скончались 286 человек. Михаил Ведерников ранее заявлял, что рост заболеваемости COVID-19 в регионе ускорился.

По данным администрации Псковской области, в регионе продолжает действовать запрет на любые массовые мероприятия. Кроме того, в связи с риском завода британского штамма коронавируса введены особые требования к лицам, прибывающим в регион автомобильным транспортом с территории Латвии и Эстонии: при въезде они должны иметь при себе медицинский документ, подтверждающий отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 не более чем 3-дневной давности. При отсутствии результатов анализа тест на коронавирус необходимо сдать в течение трёх календарных дней со дня прибытия на территорию региона.

Эти требования не распространяются на тех, кто едет через Псковскую область транзитом в другие регионы РФ, на детей до 7 лет, а также на водителей большегрузов, осуществляющих международные перевозки — медсправка об отрицательном тесте на коронавирус необходима только для тех, что везёт грузы в регион из Латвии и Эстонии.