Совладелец холдинга "Аквилон" Александр Фролов.
Фото: group-akvilon.ru
Совладелец холдинга "Аквилон" Александр Фролов.
Фото: group-akvilon.ru

Совладелец "Аквилона" остался самым богатым архангельским депутатом

813
dp.ru
19 апреля 2021, 18:13

Совладелец архангельского девелоперского холдинга "Аквилон–Инвест", депутат Архангельского областного Собрания Александр Фролов задекларировал доход за 2020 год в размере 239,9 млн рублей. Об этом свидетельствует его декларация, опубликованная на сайте регионального парламента.

Несмотря на то что доход Фролова за прошедший год снизился почти в 2,4 раза (в 2019 году он составил 575,6 млн рублей), он остался самым богатым архангельским парламентарием.

Супруга Фролова в 2020 году получила доход в размере 155,3 млн рублей. В собственности у Александра Фролова два земельных участка с жилым домом, пять квартир, шесть нежилых помещений (по 1/2 доли в каждом), три легковых автомобиля, включая Lexus RX 300 и Porsche Cayenne, у супруги — Lexus GX 460. Супруга Александра Фролова также владеет несколькими земельными участками, жилым домом, четырьмя квартирами и двумя гаражами. Ещё одна квартира — в собственности у их несовершеннолетнего ребёнка.

В Архангельском областном Собрании депутатов Александр Фролов возглавляет комитет по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике, является членом фракции "Единой России".

Депутат от ЛДПР, предприниматель Лариса Сергеева за 2020 год увеличила свой доход более чем в 2 раза до 156,6 млн рублей.

Депутат регионального парламента, владелец ряда медицинских клиник и ресторатор Михаил Авалиани, как и год назад, оказался на третьем месте по доходам, заработав 68,1 млн рублей в 2020 году. Доход его супруги превысил 147,6 млн рублей. Авалиани тоже входит во фракцию "Единой России", является заместителем председателя парламентского комитета по социальной политике и здравоохранению.

Спикер Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева, работающая в региональном парламенте на постоянной основе, в 2020 году получила доход в размере около 5,7 млн рублей.

Всего в региональном парламенте Архангельской области 45 депутатов.