Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Тинькофф запустил первый в России сервис долевой оплаты

223
dp.ru
21 апреля 2021, 11:47

Тинькофф запустил сервис "Долями" для оплаты покупок в интернет-магазинах. Это новое решение для российского рынка.

Сервис совмещает в себе преимущества онлайн-эквайринга и программ рассрочки, сообщили в экосистеме Тинькофф.

"Покупатели могут оплачивать товар по частям без переплат, а продавцы сразу получать полную стоимость покупки на счёт, без комиссий и длительных ожиданий", — рассказали в Тинькофф.

Сервис работает по принципу BNPL (buy-now-pay-later), он позволяет разделить стоимость покупки на четыре равные части. Для получения заказа достаточно оплатить лишь одну часть (то есть всего 25% от общей стоимости товара).

"Остальные три четверти будут списываться с карты покупателя каждые две недели до полной оплаты. Платежи "Долями" подходят для интернет-магазинов товаров повседневного спроса, которые обычно не продаются в кредит или рассрочку (одежда, обувь, косметика, аксессуары и т.д.)", — сказано в сообщении пресс-службы банка.

Для покупателей сервис бесплатный: нет ни процентов, ни комиссий, ни переплат. Оплатить покупки с помощью сервиса можно картой любого банка, равно как и через Apple и Google Pay.

"С помощью "Долями" наши бизнес-партнеры смогут кратно увеличить свои продажи и завоюют любовь покупателей", — подчеркнул председатель правления Тинькофф Станислав Близнюк.

Более подробная информация о сервисе "Долями" — на сайте банка.