Фото: Коньков Сергей
Фото: Коньков Сергей

Депутаты ЗакСа поправили закон о Горизбиркоме

58
dp.ru
22 апреля 2021, 14:23

В третьем, окончательном чтении Заксобранием Петербурга был принят законопроект, по которому срок полномочий Горизбиркома истекает в период избирательной кампании, кампании референдума, формирование нового состава комиссии не производится до дня официального опубликования результатов выборов, референдума.

Срок приёма предложений по новому составу комиссии составляет 30 дней и должен начинаться не ранее дня официального опубликования результатов выборов, референдума и оканчиваться не позднее чем через 60 дней после этой даты. Сформированная в новом составе комиссия собирается на своё первое заседание в десятидневный срок после дня окончания избирательной кампании, кампании референдума.

Также проектом закона устанавливается, что в целях технического обеспечения деятельности комиссии в штат её аппарата могут включаться ставки, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Петербурга.

В связи с изменениями антикоррупционного законодательства России членов Горизбиркома с правом решающего голоса, согласно проекту закона, обязали сообщать о потенциальном конфликте интересов.