Фото: facebook.com/ao.eltechspb
Фото: facebook.com/ao.eltechspb

Арбитраж признал банкротом инжиниринговый центр "Элтех СПб"

341
dp.ru
26 апреля 2021, 19:56

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал банкротом и открыл конкурсное производство в отношении крупного петербургского поставщика электроники АО "Элтех СПб".

Компания специализировалась на поставках электроники, а также занималась строительно-монтажными работами, поставкой и монтажом инженерных систем. Одним из её последних контрактов был подряд на некоторые работы в рамках проекта "Аэрофлота" по строительству ангара для технического обслуживания воздушных судов Boeing-777 в Шереметьево-1.

"Признать акционерное общество "Элтех СПб" несостоятельным (банкротом). Открыть... конкурсное производство до 21 октября 2021 года", — говорится в опубликованном решении суда.

С иском о банкротстве компания обратилась самостоятельно в июне прошлого года. По состоянию на май 2020 года размер требований кредиторов к ней составил почти 3,5 млрд рублей. Общая сумма активов "Элтех СПб" (включая дебиторскую задолженность) оценивалась в 2,2 млрд, говорится в опубликованных материалах дела. В июле суд ввёл наблюдение и назначил временного управляющего.

ПАО "Аэрофлот" стало одним из кредиторов АО "Элтех СПб", говорится в данных, опубликованных на едином федеральном ресурсе банкротств. Компания заявила о долге подрядчика 22,1 млн рублей, объяснив эту сумму своими убытками по договору подряда на корректировку проекта.

В числе других кредиторов также подрядчики самого "Элтеха": ООО "Балтик Инжиниринг Групп" предъявило требование 58 млн рублей задолженности по договору на строительство ангара для техобслуживания Boeing-777, и ООО "Радем" — 1 млн рублей за вывоз техногенного грунта в рамках этого же проекта.

По данным СПАРК, выручка АО "Элтех СПб" начала снижаться с 2018 года. Она составила 467 млн рублей в 2020-м (по сравнению с 2,9 млрд в 2017 году).