Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Фото: Ермохин Сергей
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Фото: Ермохин Сергей

В Калининградской области решили работать в нерабочие майские дни

2440
dp.ru
27 апреля 2021, 12:13

В Калининградской области региональные и муниципальные органы власти, а также бюджетные организации сферы образования, здравоохранения и социальной защиты продолжат работу в период с 4 по 7 мая 2021 года в обычном режиме.

Разъяснения о порядке работы в объявленные президентом РФ Владимиром Путиным нерабочие дни опубликовал в своём Instagram губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Он отметил, что по указу главы государства работодатели вправе самостоятельно выбирать режим работы организаций.

"В связи с тем, что многие представители бизнеса и их сотрудники в праздничные дни продолжат работать, мы посчитали правильным не лишать их младших детей возможности быть в детских садах, а старших — спокойно закончить учебный год и подготовиться к итоговой аттестации и выпускным работам в школах", — пояснил Алиханов.

По его словам, медицинские организации продолжат приём пациентов, плановые операции переноситься не будут, социальные и иные услуги региональные и муниципальные организации тоже продолжат оказывать в полном объёме.

Напомним, 23 апреля президент РФ Владимир Путин объявил о продлении майских праздников на период с 1 по 10 мая. По указу главы государства выходными днями объявлены 4, 5, 6 и 7 мая — с сохранением заработной платы. Как отреагировали на длинные майские праздники соцсети — читайте в обзоре "Делового Петербурга".