Фото: privatization.lot-online.ru
Фото: privatization.lot-online.ru

Город продал половину офицерских казарм Измайловского полка

798
Иван Ершов
28 апреля 2021, 13:26

Российский аукционный дом (РАД) по поручению комитета имущественных отношений (КИО) продал половину здания бывших офицерских казарм лейб-гвардии Измайловского полка на пересечении Измайловского проспекта и набережной реки Фонтанки, на Измайловском проспекте, 2А. Это помещения общей площадью 7 442,6 м2, где ранее размещались кафе, салон красоты, офисы.

Как рассказали "ДП" в РАД, победителем торгов стало ООО "Символ". Компания получила лот за 351 млн рублей при начальной - 350 млн.

Городские помещения рекламировались под офисную функцию или апартаменты. Участники рынка полагают, что на данном этапе целесообразнее говорить об использовании помещений под бизнес-центр с заведениями общепита и ретейлом на первом этаже. Однако, гостиница здесь также будет пользоваться спросом. Консультанты обращают внимание на традиционную для центра проблему с парковкой в этой локации, однако отмечают удачное расположение объекта - в историческом центре, рядом с Троицким собором и в шаговой доступности от Московского проспекта.

"С начала года мы продали в интересах Петербурга более 50 лотов, еще около 100 объектов сейчас готовится к торгам. Общая стоимость сделок составила около 600 млн рублей, не считая сегодняшней. По отдельным лотам у нас было по 20-40 заявок, превышение стартовой цены составляло 100%, 200% и даже 300%. Основной объем сделок приходится на нежилые помещения небольшой площади, но по работе с частными собственниками могу сказать, что у инвесторов есть спрос на более крупные объекты, такие как здание Измайловского полка. Из будущих аукционов можно отметить здания на Выборгской набережной и на Боровой улице, которые мы планируем продать в мае. Также сейчас обсуждается возможность продажи здания на Курской ул., 11/72, здания на ул. Чайковского и пр., и хотя торги по ним даже не назначены, у нас уже есть ряд обращений от заинтересованных покупателей", - говорит Андрей Степаненко, генеральный директор РАД