Фото: Свистунова Валентина
Фото: Свистунова Валентина

Налоговая банкротит сеть ресторанов "Нихао"

275
dp.ru
29 апреля 2021, 15:44

Межрайонная инспекция ФНС России №25 по Санкт-Петербургу предъявила иск о признании банкротом ООО "УК "Нихао", управляющего сетью одноимённых ресторанов, а также трёх его дочерних компаний: ООО "Нихао-1", ООО "Нихао-3" и ООО "Нихао-4".

Общая сумма задолженности компаний составляет 9,6 млн рублей, следует из данных, опубликованных в картотеке Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Дата предварительного заседания по этим искам пока не назначена.

Связаться с компанией "ДП" не удалось: телефоны ресторанов, указанные на сайте компании, не отвечают.

В сеть "Нихао" в Петербурге входит пять ресторанов: два на Невском проспекте, а также на Таллинской улице, набережной реки Фонтанки и улице Кораблестроителей. Как писал "ДП", в прошлом году закрылся флагманский ресторан "Нихао" на Невском проспекте, 112.

По данным СПАРК, учредители "материнской" компании — ООО "УК "Нихао" — это Хуан Фушуй (55%) и Ван Линань (45%). В 2020 году выручка ООО снизилась на 75%, до 43 млн рублей, чистая прибыль — на 632% и достигла убытка 15,8 млн. Финансовое положение дочерних компаний также значительно ухудшилось.

В 2020 году сеть общепита, как и другие представители рынка, работала в условиях значительных ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.

COVID-запреты стоили городской экономики почти 1 трлн рублей.