Фото: mostotrest-spb.ru
Фото: mostotrest-spb.ru

"Геоизол" проиграл тяжбу по капремонту 1–го Елагина моста

513
Дмитрий Маракулин
30 апреля 2021, 08:32

"Геоизол" проиграл судебный процесс об оспаривании результатов конкурса на капремонт 1–го Елагина моста.

В конце декабря 2020 года ГБУ "Мостотрест" разместило закупку на капремонт 1–го Елагина моста с максимальной ценой 419 млн рублей. Её победителем в феврале этого года было признано АО "Производственное объединение “Возрождение”", предложившее 398 млн рублей. По данным сервиса "Контур.Фокус", в 2020 году "Возрождение" получило прибыль 3,7 млрд рублей.

Однако другой участник, ООО "Геоизол", обжаловал итоги тендера в арбитраже СПб и ЛО. По мнению заявителя, закупка проводилась с нарушениями: положения конкурсной документации направлены на существенное снижение конкуренции и ограничение числа участников. В компании ранее сообщали, что пытались получить разъяснения от заказчика, но не смогли добиться конкретики.

На днях арбитраж разместил резолютивную часть решения — в иске отказать. Пока непонятно (нет мотивировочной части документа), по каким причинам суд принял такое решение. Однако в "Геоизоле" заявили, что не будут его обжаловать, поскольку ставили себе цель обратить внимание заказчика на недочёты в конкурсной документации.

"В конкурсе на капитальный ремонт 1–го Елагина моста победила достойная компания. Мы считаем, что дальнейшая борьба ради борьбы не имеет смысла", — сообщили "ДП" в "Геоизоле".

Компания надеется, что данный прецедент поможет в дальнейшем сделать конкурсные процедуры более корректными.

Осенью 2020 года Главгосэкспертиза согласовала проектную документацию по сохранению этого объекта культурного наследия.

При капремонте устранят повреждения и деформацию отдельных стоек, проведут демонтаж, ремонт, монтаж и пусконаладочные работы механизмов и оборудования разводного пролёта моста, отреставрируют перильное ограждение.