Фото: Свистунова Валентина
Фото: Свистунова Валентина

"Жёсткая риторика оправдана": Песков вступился за главу Коми

195
dp.ru
30 апреля 2021, 14:22

В Кремле в курсе скандала вокруг главы Коми Владимира Уйбы, которого лидер фракции КПРФ в Госсовете Коми Олег Михайлов обвинил в нецензурных угрозах, высказанных в его адрес после публичной критики на заседании республиканского парламента.

"Мы видели сообщения СМИ, но, с другой стороны, мы не знаем, какими словами озвучивал критику этот депутат. Поэтому, наверное, не зная точно, как критиковал действующего главу региона депутат, наверное, и трудно оценивать реакцию", — прокомментировал ситуацию сегодня, 30 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он также заявил, что "если имели место какие-то оскорбительные заявления, то жёсткая риторика, наверное, оправдана". "Тем более что ничего противоправного совершено не было", — резюмировал глава пресс-службы Кремля.

Ранее руководитель пресс-службы главы Коми Евгений Аракин заявил, что Михайлов сам начал с оскорблений, а за пределами зала Владимир Уйба "потребовал разъяснений на том же языке, который понимает Михайлов". Госсовет лишил депутата права выступления на два ближайших заседания республиканского парламента.

Напомним, ранее "ДП" писал о том, что в Госсовете Коми депутатам запретили выступления "не по повестке дня и не по существу вопросов повестки дня", а также выкрики и прерывания других выступающих.