Предприниматель Феликс Зборовский рядом со строящимся бизнес-центром.
Фото: Ермохин Сергей
Предприниматель Феликс Зборовский рядом со строящимся бизнес-центром.
Фото: Ермохин Сергей

Инвестор, планировавший застроить участок на Лиговке, проиграл суд городу

128
Евгения Иванова
1 мая 2021, 15:13

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал компании "Легис", требовавшей признать незаконным бездействие комитета по инвестициям.

Компания просила у города участок на Лиговском пр. для строительство объекта коммунального обслуживания. Однако комитет долгое время не отвечал на запрос. Резолюция была получена только после обращения в суд.

Чиновники отказали "Легису", сославшись на то, что на участке расположены здания в государственной собственности, а также у него есть обременение в виде права прохода и проезда к вентиляционной шахте метрополитена.

ООО "Легис" связано с управляющей компанией бизнес-центра "Эко-Статус", расположенного на соседнем участке. Единственный учредитель общества, по данным ЕГРЮЛ, — Феликс Зборовский. Ранее на этом месте находилось здание, разрушенное во время войны, затем располагался временный павильон, который несколько лет назад снёс комитет по контролю за имуществом. Застройка пятна предусмотрена проектом планировки, пояснили "ДП" в компании.

Отметим, что инвесторы не первый раз принуждают комитет, который не торопится отвечать на обращения в установленные сроки, к работе через суд. Однако в большинстве случаев сразу после этого чиновники оформляют отказы. В итоге требование признать бездействие суды признают необоснованным.