Анна Багрова.
Фото: gov-murman.ru
Анна Багрова.
Фото: gov-murman.ru

Мурманский экс-министр стала фигурантом уголовного дела о растрате

155
dp.ru
1 мая 2021, 13:16

В Мурманске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Анны Багровой. Следствие подозревает её в пособничестве в растрате почти 400 тыс. рублей в 2019 году, когда Багрова занимала пост заместителя председателя регионального комитета по тарифному регулированию.

Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 33 и ч. 3 ст. 160 УК РФ, сообщает региональное следственное управление СКР. Отмечается, что преступная деятельность была выявлена и пресечена при взаимодействии с оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Мурманской области.

Следствие полагает, что в должности зампредседателя регионального комитета по тарифному регулированию Багрова в августе 2019 года с целью пособничества председателю комитета дала указание подчинённым сотрудникам составить кадровую документацию о приёме на работу в комитет своего знакомого, которому с августа по декабрь 2019 года незаконно выплатили зарплату и иные выплаты на сумму более 398 400 рублей.

Анна Багрова была отстранена от должности министра природных ресурсов и экологии в декабре 2020 года после обращения региональной прокуратуры в адрес губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Багрова посчитала своё увольнение незаконным, пыталась оспорить его в суде, но Октябрьский районный суд Мурманска отказал ей в восстановлении в должности.