Фото: Беликов Валентин
Фото: Беликов Валентин

В Архангельске возбудили дело о гибели четырёх человек на Северной Двине

116
dp.ru
3 мая 2021, 21:51

В Архангельске возбуждено уголовное дело после опрокидывания лодки на Северной Двине, в которой находились четыре человека с собакой. О происшествии на реке в районе острова Оброшня стало известно 1 мая.

Уголовное дело следственное управление СКР по региону возбудило по ч.3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"), сообщает пресс-служба ведомства сегодня, 3 мая.

Поиск пассажиров лодки, которые в шторм оказались в воде, продолжается. В день происшествия сотрудники МЧС извлекли из воды тело 21-летней женщины в спасательном жилете. Были также найдены сама лодка, пустой спасательный жилет и тело собаки. За прошедшие дни спасатели обследовали территорию от острова Оброшня до Малых Корел, но поиски не дали результатов.

"Проведение водолазных работ невозможно по причине сильного течения, больших глубин, неизвестно точное место опрокидывания судна. Также поиски были затруднены сильным ветром и большой волной", — сообщает архангельская региональная диспетчерская служба.

В рамках расследования уголовного дела назначены необходимые экспертизы, все обстоятельства ЧП устанавливаются.