Фото: urban3p.ru
Фото: urban3p.ru

Арбитраж признал банкротом Выборгский комбинат хлебопродуктов

134
dp.ru
4 мая 2021, 21:12

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 30 апреля признал банкротом и открыл конкурсное производство в отношении ОАО "Выборгский комбинат хлебопродуктов". Информация об этом опубликована в карточке дела.

С иском о банкротстве предприятия в июле 2020 года обратилось АО "Невская мануфактура".

Как писал ДП, поводом для обращения в суд послужили иски по невозвращённым займам на 24,5 млн рублей. Поручителем по ним выступал истец. В декабре 2020 года суд ввёл на ОАО "ВКХП" наблюдение. В СПАРКе информации о совладельцах предприятия нет. Как писал ДП со ссылкой на данные ЕГРЮЛ, конечный бенефициар обеих компаний — Алексей Устаев (№ 130 в Рейтинге миллиардеров "ДП").

Комбинат располагается в центральной части Выборга. По данным Росреестра, площадь занимаемых им участков превышает 1,7 га, суммарной кадастровой стоимостью более 35 млн рублей.

Как писали местные СМИ, комплекс "ВКХП" стоял бесхозным несколько лет. В декабре 2020 года там обрушился комбикормовый цех.

АО "Невская мануфактура" управляет комплексом зданий одноимённого предприятия на Октябрьской набережной, 50 в Санкт-Петербурге. В апреле 2021 года на его территории произошёл сильный пожар, уничтоживший здание-памятник, об этом ранее писал ДП.