Депутат Трохманенко открестился от слов за спикера ЗС Макарова

128
dp.ru
4 мая 2021, 21:45

Депутат ЗакСа Сергей Трохманенко от "Партии Роста" опроверг комментарий в поддержку выдвижения спикера Вячеслава Макарова в городской парламент. Комментарий опубликовала ранее пресс-служба партии "Единая Россия".

"Официальных комментариев подобного содержания средствам массовой информации я не давал", — подчеркнул Трохманенко (цитата по пресс-службе "Партии Роста").

"Моя позиция заключается в следующем: выдвижение тех или иных кандидатов на праймериз — внутреннее дело партии, а окончательный состав будущего Законодательного Собрания определится исключительно в результате волеизъявления граждан на предстоящих выборах. Только петербуржцы могут решать, кому они доверят представлять свои интересы в парламенте", — заявил парламентарий.

Неделю назад Вячеслав Макаров в сопровождении секретаря генсовета партии Андрея Турчака подал документы на праймериз в Госдуму. Инициативу поддержал губернатор Александр Беглов. Однако сегодня, 4 мая, действующий спикер петербургского парламента вопреки ожиданиям подал документы на праймериз в ЗакС по 3-му одномандатному избирательному округу. Подробнее о реакции однопартийцев и политологов — в материале ДП.