Фото: t.me/nash_Piter
Фото: t.me/nash_Piter

Граффити с Навальным в Петербурге сменил крамольный ребус из 1920 года

1237
dp.ru
4 мая 2021, 13:37

На трансформаторной будке в Матвеевском саду появилось новое граффити. Закрашенные портреты политика Алексея Навального и спецназовца сменил крамольный ребус.

Неизвестный художник нарисовал цветок, украшенный цитатой с обложки одноимённого журнала от 1920 года: "Пути Творчества № 5". Расположение букв в подписи к рисунку отсылает к популярному оппозиционному слогану.

Граффити с Навальным появилось на стене будки 28 апреля. Сотрудники "Ростелекома" (этой компании принадлежит объект) прибыли закрашивать граффити вместе с полицией. Стражи порядка взяли образец краски. Позже возбудили уголовное дело о вандализме.

Закрашенного оппозиционера сменил сотрудник спецназа с той же подписью неизвестного художника "Герой нашего времени". Однако и его вскоре закрасили. Депутат парламента Петербурга Борис Вишневский 29 апреля попросил главу регионального главка МВД объяснить, чем отличается рисунок с Навальным от других граффити на стенах. Портрет Навального, между тем, уже увековечила группа художника Дмитрия Врубеля на картах Google.