Фото: "Мегаполис"
Фото: "Мегаполис"

Майский ураган в Петербурге снёс баннеры и сломал 11 деревьев

133
dp.ru
4 мая 2021, 17:23

Спасатели в Петербурге 24 раза выезжали на экстренные вызовы в связи со штормовым ветром накануне, 3 мая. Сведений о пострадавших и погибших не поступало.

Как сообщили в региональном главке МВД, почти половина вызовов (11) в этот день пришлись на падения деревьев в разных районах города. Зафиксировано несколько случаев падения деревьев на автомобили. Горожане также сообщали и сорванных ветром рекламных баннерах.

В частности, одна из металлических конструкций рухнула у дома №87/1 по проспекту Просвещения. "Надо вообще все такие и подобные баннеры убрать из Питера, так как они представляют здесь, в нашем климате с нашими ветрами, настоящую смертельную опасность для всех!" — предложил один из пользователей в паблике "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" ВК.

Вечером 4 мая ожидается сильный снег и обильный туман. Ближайшей ночью переменная облачность, небольшой снег, температура 0–2 градуса. Атмосферное давление в пределах нормы.

5 мая, в течение суток на фоне пониженного давления ожидается переменная облачность, небольшой снег, сильный туман; ночью 0–2, днём 4–6 градусов, ветер юго-восточный, умеренный.