Фото: vk.com/okolodostavka
Фото: vk.com/okolodostavka

X5 Retail Group запустила в Петербурге сервис экспресс-доставки "Около"

222
dp.ru
4 мая 2021, 16:31

Агрегатор экспресс-доставки продуктов и готовой еды под брендом "Около" запустили в Петербурге в пилотном режиме.

"На сегодняшний день жителям Северной столицы и некоторых городов Ленобласти (Сертолово, Всеволожск) доступна доставка из магазинов торговых сетей "Пятёрочка" и "Перекрёсток". До конца мая сервис полностью покроет все районы Петербурга", — рассказали "ДП" в пресс-службе X5 Retail Group.

Концепция "Около" основана на гиперлокальной модели потребления, в которой доставка продуктов или готовой еды осуществляется из близлежащих магазинов, ресторанов и кафе. В приложении "Около" на текущий момент представлен весь разрешённый для онлайн-продажи ассортимент из магазинов сетей Х5. Доставка заказов осуществляется день в день с 9.00 до 21.00 или с 7.00 до 23.00 в зависимости от выбранного магазина.

Операционная модель "Около" построена на партнёрстве с малыми локальными компаниями, которые специализируются на экспресс-доставке, в частности с опытом работы в категории продуктов питания и готовой еды, и привлекаются для исполнения заказов сервисов Х5. Напомним, что сервис появился в июле прошлого года и до этого времени работал в Москве и Московской области.

Любой кризис играет кому-то на руку. Если традиционный общепит не успевал подсчитывать убытки, то рынок доставки в коронавирусный год получил возможность проявить себя. Во время пандемии в этом сегменте появилось множество игроков и новых бизнес-моделей. Кроме того, она подтолкнула компании к региональной экспансии. Подробнее — в материале ДП.