Василий Селиванов, гендиректор Legenda Intellegent Group
Фото: Беликов Валентин
Василий Селиванов, гендиректор Legenda Intellegent Group
Фото: Беликов Валентин

Бенефициар Legenda продал застройщика "Легенда Малоохтинского"

868
dp.ru
6 мая 2021, 15:32

Совладельцы ООО "Легенда", головной компании девелопера LEGENDA Intelligent Development, согласовали приобретение 100% долей в уставном капитале ООО "Тактика", которое на 99% контролирует АО "Специализированный застройщик "Легенда Малоохтинского". Компания ведёт строительство жилого дома на 918 квартир на Малоохтинском проспекте.

Единственным участником ООО "Тактика" является Василий Селиванов, он же контролирует 68% в ООО "Легенда" (оставшиеся доли принадлежат Алексею Клюеву и Алексею Лукьянову). Согласно раскрываемой информации, сделка совершена по цене уставного капитала общества в размере 2 млн рублей. Сам Селиванов как заинтересованное лицо не принимал участия в одобрении сделки.

"Тактика" является поручителем по кредиту на 10 млрд рублей в банке "Дом.рф", взятому "Легендой Малоохтинского" с погашением в июле 2024 года. По итогам I квартала текущего года, как следует из бухгалтерской отчётности, сумма обязательств перед дольщиками у застройщика достигла 499 млн рублей.

По данным "Дом.рф", LEGENDA занимает 1,5% рынка по площади строящегося жилья в Петербурге. По оценке Банка России, на 1 апреля в городе на покупку строящегося жилья было открыто 19 тыс. эскроу-счетов, на них размещено 86 млрд рублей. В денежном выражении объём с начала года вырос в 1,5 раза.